Замечательные книжки про пап

В третье воскресенье октября в России отмечается День отца. Он был учрежден указом президента России от 4 октября 2021 года. В 2021 году эта дата приходится на 17 октября.

К счастью, отцовство становится все более и более популярным, это заметно даже по количеству книг, которые выпускают современные издательства. В них показываются разные папы, но все они занимают важное место в жизни маленьких героев. Отличный вариант для чтения в папино отсутствие или папами на ночь.

Мужское воспитание: книжка про пап

15 замечательных книжек про пап - 1

Сборник  рассказов разных авторов об общении пап со своими детьми, о поведении пап, когда рядом нет мамы. В сборник вошли рассказы Виктора Драгунского “Куриный бульон” и “Хитрый способ”, Виктора Голявкина “Гора”, Сергея Георгиева “Ошейник”, Леонида Каминского “Как Петя ленился” и Сергея Силина “Чемодан для непоседы”. В книге есть и стихи про пап. Классика, которая никогда не выйдет из книжной моды.

Анна Кардашова. С папой в синие края

15 замечательных книжек про пап - 2

Повесть о большой настоящей дружбе девочки Марьяши и её папы-художника написана так трогательно и искренне, что местами просто захватывает дух. Папа может все, с ним Марьяше никогда не бывает скучно. Талантливый человек, он видит то, о чём другие и не подозревают, и умеет передать чувство безграничного восхищения красотой природы своей дочери. С ним любая прогулка может стать необыкновенным путешествием к далеким синим краям.

Софья Могилевская. Мой папа – волшебник

15 замечательных книжек про пап - 3

С мальчиком Сашей и его папой на даче каждый день происходит что-нибудь хорошее. Сегодня они знакомятся с шалуньей белкой, а завтра наблюдают, как крошечный мухомор превращается в великана или из зелёных ростков получаются калачи. А разве не здорово прокатиться на настоящем тракторе? А построить с папой самый волшебный дом? В этой книге много детский впечатлений, которые только вместе с папой приобретают особенный вкус.

Виктор Голявкин. Мой добрый папа

15 замечательных книжек про пап - 4

Это душевная трогательная повесть, основанная на реальных событиях. Легкая и забавная в начале, в конце она проникнута трагизмом. Здесь нет долгих нравоучительных историй, напротив, перед нами – вереница простых сюжетов, но как живо описывают они события, характеры, поступки! Именно такие книги оставляют в душе ребенка неизгладимый след, по которому потом наполняют ее тонкие струйки доброты. Отец в этой книге — настоящий пример для сына, пример доброго и душевного человека, всегда открытого для других. Он — музыкант, человек не практичный, но с невероятно широкой душой. В 1941 он ушел на войну, и с тех пор только редкие письма связывали его с сыном — пока не перестали приходить. Но он словно постоянно присутствует рядом. Петя хочет, чтобы папа им гордился, этим меряет свои поступки, стараясь быть честным, отзывчивым, сильным.

Юлия Кузнецова. Где папа?

15 замечательных книжек про пап - 5

Героиня этой повести – самая “обыкновенная” девочка. Не красавица, не умница и не гений. И единственный человек, который умеет по-настоящему поддержать ее – отец. Но в один далеко не прекрасный день отец оказывается… в тюрьме. Привычный мир девочки рушится, и она вынуждена строить новый – буквально по кирпичику. Эта история – о любви в самых разных ее проявлениях, о взаимоотношениях – в пределах семьи, класса, общества. Она об одиночестве, которое застает нас в самых неожиданных местах. И, наконец, она о взрослении, о преодолении и поиске себя.

Author: karsunCB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.