И ходят песни добрые по свету

14 ноября в местном отделение Всероссийского общества слепых прошло закрытие месячника «Белая трость». Сотрудники Центральной библиотеки им. Н.М.Языкова поздравили всех присутствующих с Международным днем слепых и открыли литературно-музыкальную гостиную «И ходят песни добрые по свету», посвященную 100-летию поэта-песенника А.И.Фатьянова.

В 40-х — начале 50-х годов в стране появилась целая серия прекрасных фильмов: «Весна на Заречной улице», «Небесный тихоход», «Солдат Иван Бровкин», «Большая жизнь», «Свадьба с приданым», «Дом в котором я живу», где прозвучали песни на стихи А. Фатьянова. Они с экранов кинотеатров сразу шагнули в жизнь, и стали любимыми.

Участники встречи с удовольствием слушали факты жизненного пути поэта, смотрели отрывки из любимых фильмов и вдохновенно подхватывали знакомые строки из песен «Три года ты мне снилась», «Соловьи», «Давно мы дома не были», «На Заречной улице» и др. Эти фатьяновские песни, ставшие почти народными, сохранили популярность до нашего времени, делая нашу жизнь светлее.

 

Автор: karsunCB

Добавить комментарий