Звёзды сошли с небес

16 октября в Карсунском отделении Всероссийского общества слепых прошло открытие месячника «Белая трость». Международный день белой трости был учрежден 15 октября 1970 года по инициативе Международной федерации слепых. Белая трость — символ незрячего человека — это своеобразный знак беды, напоминающий обществу о том, что рядом есть люди с ограниченными физическими возможностями и им нужна помощь.

 Председатель отделения Т.Н.Евдокимова поздравила всех с этим днем и пожелала сил и энергии в этом сложнейшем испытании, верных друзей рядом, семейного благополучия и здоровья.

По традиции в этот день сотрудники Карсунской Центральной библиотеки им. Н.М.Языкова поздравили и представили участникам встречи музыкальную композицию «Звезды сошли с небес». Это мероприятие было посвящено замечательному актеру театра и кино, Народному артисту РСФСР  Н.П.Караченцеву. Совсем скоро 27 октября Николаю Петровичу исполнилось бы 75 лет со дня рождения, но по причине тяжелой болезни год назад его не стало. Библиотекари рассказали о семейной жизни, о его родителях, о том, как начинался его творческий путь, о работе в театре  и кино. В непринуждённой обстановке, за чашкой чая, слушали всеми любимые песни в исполнении Николая Петровича.

Как хочется, чтобы взрослые и дети помнили, что люди слепые и слабовидящие, ежедневно встречаясь с препятствиями и трудностями, очень нуждаются в поддержке, помощи, ощущении прекрасного рядом. Подарить немного тепла, оказать посильную помощь нуждающимся по силам каждому из нас.

Автор: karsunCB

Добавить комментарий