Славим тебя, Русский язык!

Замечательный праздник «Славим тебя, Русский язык!», посвященный Дню русского языка, прошёл в Карсунском парке.  В этом году этот день совпал с одним из почитаемых православных праздников – Вознесение Господне. Именно в этот день 220 лет тому назад появился на свет великий русский писатель, основоположник современного русского литературного языка А.С.Пушкин.

В парке было празднично и многолюдно. Ведущие праздника, сотрудники Карсунской центральной библиотеки им. Н.М.Языкова Л.Е.Козлова и Т.А.Седова говорили о том, что русский язык – главное достояние нашего народа и один из богатейших языков в мире.

Начальник управления по вопросам социального развития МО «Карсунский район» Н.Ю.Дрождина поздравила всех присутствующих с праздником и прочитала стихотворение всеми любимого с детства поэта.

Участниками праздника были воспитанники детских садов «Умка» и «Медвежонок» с песней и танцем. Преподаватель русского языка и литературы, поэтесса С.А.Рабани рассказала, какое место в ее жизни занимает  творчество А.С.Пушкина, а студенты Карсунского технологического техникума и дети из летнего оздоровительного лагеря Карсунской средней школы читали произведения писателя.

Красиво прозвучала песня в исполнении И.Н.Черновой, задорно выступила вокальная группа «Щедрый вечер».

Отдыхающим показали кукольное представление по мотивам басни А.С.Пушкина «Художник и Сапожник». Также вниманию зрителей была представлена книжная выставка «Под ласковым солнцем народной мудрости», где предлагалось почитать былины и сказания, пословицы и поговорки, песни и сказки, раскрывающие красоту русского языка.

Накануне этого дня в читальном зале библиотеки была оформлена книжная выставка «И слово Пушкина живет в веках», на которой представлена литература о жизни и творчестве писателя, а также его великие творения.

В очередной раз День русского языка напомнил всем о том, что каждый в ответе за то, чтобы сохранить красивый, богатый и выразительный русский язык, язык прадедов, дедов и отцов.

Автор: karsunCB

Добавить комментарий